8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86

"Роснефть" решила стать совладельцем шинного гиганта Pirelli

17.03.2014
"Роснефть" выкупит половину компании-держателя 26,19% акций одного из лидеров мирового рынка автошин, итальянского холдинга Pirelli. Соглашение о покупке достигнуто с международным консорциумом, в который входят банки Unicredit и Intesa и фонд "Клессидра".

"Сделка будет осуществляться исходя из цены 12 евро за штуку и происходить в рамках соблюдения механизмов корпоративного взаимодействия с возможным с учреждением отдельного юридического лица. Окончательные соглашения будут подписаны сторонами при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права", - отмечается в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" заплатит за непрямую 13-процентную долю в итальянской шинной компании Pirelli более 500 млн евро, передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке. Вдобавок "Роснефть" возьмет на себя около 250 млн евро долговых обязательств холдинговой компании Camfin.

В российской компании подчеркнули, что сделка призвана укрепить деловые связи с Pirelli и помочь расширению совместных международных проектов.

Соглашение о сотрудничестве "Роснефть" и Pirelli подписали в декабре 2012г. Тогда заявлялось, что компании намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты и реализовывать продукцию Pirelli в сети АЗС "Роснефти".

"Мы рады развивать нашу розничную сеть совместно с Pirelli - одним из мировых лидеров по производству шин - и убеждены, что внедрение продукции и сервисов Pirelli на АЗК "Роснефти" еще больше повысит привлекательность розничной сети компании для потребителей в России, от чего выиграют как "Роснефть", так и Pirelli", - пояснил позднее президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Управляющий директор Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил, что компания считает Россию "ключевым рынком роста", а сотрудничество с "Роснефтью" позволит итальянской компании "оперативно и эффективно развивать свою деятельность в самых важных регионах страны".

Акции Pirelli на Миланской бирже сегодня подешевели на 2,4% - до 11,75 евро за штуку. В свободном обращении находятся 48,6% акционерного капитала компании.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика