Алтайский шинный завод отметил рост заказов на фоне санкций

Алтайский шинный завод, ООО "Нортек", являющийся единственным в России производителем авиашин, фиксирует рост числа заказов на продукцию на фоне антироссийских санкций. Об этом в понедельник сообщил ТАСС заместитель управляющего директора предприятия по коммерции Алексей Терехович.

"На самом деле заказы у нас сильно увеличились по гражданке, в первую очередь. После ухода с рынка импортных игроков, например, Mitas по сельхозшине, многие производства, в первую очередь, обратились к нам. Авиакомпании начинают обращаться за возможностью производства и поставок покрышек с учетом того, что сейчас каналы, по которым они запчасти получали для самолетов, закрыты, вот есть потребность в обслуживании техники. Заявки есть и от "Аэрофлота" в том числе", - сказал Терехович, не уточнив, на сколько выросло число заказов на предприятии.

Он отметил, что компания разрабатывает дорожную карту для выработки действий, чтобы закрывать все возможные сделки.

"Проходит омологация российского сырья, поворот в сторону КНР. Конечно, это быстро не произойдет, ведь помимо того, что необходимо купить сырье, нужно его подвергнуть испытаниям и омологации. Сырье (каучук - прим. ТАСС) дорожает. Предприятия нефтехимической промышленности испытывают сейчас сложности, так как повышение цен идет то с одной интенсивностью, то с другой, есть некая неопределенность", - пояснил собеседник агентства.

Компания "Нортек", базирующаяся в Алтайском крае, занимается изготовлением автомобильных и авиашин. Производственная линейка включает в себя шины для грузовых автомобилей, квадроциклов, легких грузовиков, сельскохозяйственной и промышленной техники. В сутки предприятие производит порядка 250 тонн готовой продукции. Ежегодно "Нортек" выпускает шины на сумму около 15 млрд рублей. Компания поставляет их по всей России и в 36 стран мира.

Ранее министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка сообщил, что поставщики каучука на шинное предприятие "Нортек" уже уведомили о повышении цен на сырье на 30% с 1 апреля.

Текст скопирован с источника: https://www.topof.ru/news/2022/03/altajskij-shinnyj-zavod-otmetil-rost-zakazov-na-fone-sanktsij

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика