8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86

Будущая маркировка шин в странах ЕС

15.12.2011
eu-tire-label-example

Стандартная маркировка шин, которая будет введена в Европейском Союзе в 2012 году, будет сообщать о 3-х ключевых рабочих параметрах шины:

Слева представлен образец такой маркировки (пример маркировки в соответствии с публикацией ЕС №1222-2009, формат в соответствии с Приложением II статья 1 и 2 Постановления*). Дизайн маркировки экономичности и сцепления на влажной дороге аналогичен существующей маркировке эффективности использования энергии (используемых, например, на бытовой технике) с индексом «А» для шины с самыми лучшими характеристиками в своей категории и индексом "G” – для шины с самыми низкими характеристиками. Уровень внешнего шума выражается в децибелах, с изображением одной, двух или трех звуковых волн, при этом одна волна соответствует самой малошумной шине, а три волны - самой шумной. Все шины будут снабжены единой маркировкой, что позволит легко сравнивать шины между собой и подбирать шины с оптимальными характеристиками. Чтобы узнать больше о каждом из трех атрибутов маркировки, выберите соответствующий значок ниже.

Компания Goodyear приветствует эту новую систему маркировки и разделяет уверенность, что такая маркировка позволит потребителю получить более безопасные и экономичные шины. Мы постоянно уделяем максимум внимания разработке шин, соответствующих высочайшим требованиям стандартов безопасности и охраны окружающей среды и уверены, что Вы сделаете правильный выбор.

* Результаты, показанные в примерах раздела «Новая маркировка шин в ЕС», и, в общем, в любых других современных ссылках на новую маркировку шин в ЕС, могут быть только показательными. Эти примеры даны только в общих информационных и образовательных целях. Официальные методики испытаний для точной классификации шин по новой маркировке ЕС еще не приняты и не утверждены в Европейском Союзе.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика