8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86 8 (903) 721-76-80

Автомобильный Китай

12.09.2007
Каждая страна у любого из нас ассоциируется с определенным автомобилем. Для России - это "Жигули", для Германии - BMW и Mercedes,Америка ассоциируется с громадными тягачами и пикапами, Франция наоборот - с юркими Peugeot и Citroen, Италия - с вечно ломающимися FIAT. Но не так давно на мировом автомобильно рынке появился новый игрок - Китай . Поэтому сегодняшняя фотогалерея посвящена автомобильному Китаю.
Правда, появление китайцев повергло в шок европейцев и японцев - во многих китайских автомобилях они узнали черты своих моделей. Накануне автосалона во Франкфурте даже случился скандал - Mercedes и BMW пригрозили подать в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan, который производит модель Noble - копию Smart Fortwo и внедорожник Sceo - пародию на BMW X5. Поэтому удивляться тому, что автокитай похож на весь мировой автопром, не стоит - лозунг  "Все, что изобретет мир - Азия подделает" никто не отменял. Правда, теперь вместо кроссовок "Adibas", магнитофонов "Pawasonic" и часов "Rolix" китайцы начали клонировать автомобили.
Вверху BMW 7 series, внизу китайский BYD F6.
А эта тема близка девушкам - вверху они безошибочно определят Daewoo Matiz. На нижней фотографии - китаец Chery QQ.
Копировать надо все самое популярное и удачное. В том числе и кольца Audi. Но если у Audi за четырьмя кольцами есть история объединения четырех немецких автозаводов, то что символизируют кольца китайца - непонятно. Может, свадьбу? Вверху Honda CRV, внизу -  Laibao SRV.
Китайцы не были бы китайцами, если бы они не скопировали Mercedes. Китайского "мерина" зовут так же - Geely Merrie 300.
Дело не ограничивается лишь легковыми автомобилями и внедорожниками - клонированию подвергаются даже автобусы. Найдите 10 отличий у Neoplan Starliner и китайского Zonda A9.
Nissan XTrail и Greatwall Sing.
Невозможно подделать Rolls-Royce Phantom? Ничего подобного - смотрите на Hongqi HQD.
Объект претензий Mercedes - Smart против китайского клона Smart.
Toyota Prado очень похожа на Dadi Shuttle. Или наоборот?
Opel Frontera - была очень удачная модель. Китайцы про это не забыли и сделали поэтому свой Landwind.
Копируются в Китае не только машины - в логотипах китайских автопроизводителей порой нетрудно узнать черты BMW и Toyota.
 
По материалам The world of creative advertising.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика