8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86

Шины Michelin снова демонстрируют чудеса долговечности

Шины Michelin снова демонстрируют чудеса долговечности
28.06.2011
Шины Michelin XDN2 GRIP для ведущей оси были установлены на 49-местный автобус Sunsundegui Sideral в 2006 году (эти шины входят в заводскую комплектацию) и все еще нормально функционируют сегодня – остаточная глубина протектора равняется 10 мм. Michelin заявляет, что шины могут преодолеть еще 100,000 км до того, как потребуется повторно нарезать канавки. Сейчас директор Whitelaws Coaches Джордж Уайтло (George Whitelaw) установил эти шины на все свои 42 автобуса, заменив ими Michelin XDA 4. «Мы были поражены долговечностью шин Michelin XDN2 Grip, - заявил он. – Вполне возможно, что этому комплекту успеет исполниться семь лет, и только тогда мы его поменяем. Учитывая, что автобус ходит на длинные расстояния через всю Европу, просто удивительно, что шины способны прослужить так долго, и при этом даже не потребовалось повторно нарезать канавки».
После Sunsundegui Sideral шины были установлены на два других автобуса – такой же Sideral в 2008-м, a потом на Volvo B10MT Van Hool в 2010 году. Первые два использовались для туров по Британии и перевозок людей во время отпусков, чаще всего на лыжные курорты в Австрии, Италии и Франции, а Volvo в основном возит местных детей в школу.
Michelin XDN2 Grip обладают несколькими техническими особенностями: состав резиновой смеси разработан специально для увеличения ходимости, а ламели Double Wave и Raindrop глубокого, широкого протектора улучшают сцепление, в том числе на мокрой поверхности и снегу.
Г-н Уайтло также заявил, что его фирма пользуется шинами Michelin с самого своего основания в 1973 году: «Я вырос с уверенностью в том, что шины Michelin просто-напросто лучшие, и я верю в это и сегодня. Мы ожидаем, что Michelin XDN2 Grip с их увеличенным ресурсом позволят сократить наши ежегодные затраты на шины и обеспечат необходимую безопасность благодаря пригодности к использованию во время зимних европейских туров».

← Назад к списку новостей