8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86

«Нижнекамскшина» запускает новую линейку легковых шин Кама Breeze

«Нижнекамскшина» запускает новую линейку легковых шин Кама Breeze
11.07.2011
Кама Breeze – это легковые шины с дорожным направленным рисунком протектора, который в сочетании с четырьмя продольными канавками обеспечивает эффективный отвод воды из пятна контакта и снижает риск аквапланирования. В то же время сплошное центральное ребро улучшает устойчивость по сравнению с другими шинами аналогичного типа.

Рисунок протектора Кама Breeze (НК-123)
Как заявляет производитель, применение новых технологий позволило вывести на новый уровень потребительские характеристики шин «Кама». «В частности были улучшены показатели выбега шин (другими словами, снижен коэффициент сопротивления качению) и тягово-сцепные свойства», отмечает «Нижнекамскшина».
Из-за этого, а также из-за направленного дорожного рисунка протектора, новые шины будут располагаться в верхней части ценового сегмента «С» и будут дороже других шин «Кама».
«Нижнекамскшина» также провела лабораторно-дорожные испытания новых шин, сравнив их с моделью «Кама-205» и шинами неназванного конкурирующего бренда. По итогам тестов новинка доказала, что обладает улучшенными свойствами в плане выбега.

Результаты лабораторно-испытаний шин Кама Breeze (НК-132) в типоразмере 175/70 R13 (использовался автомобиль Hyundai Accent)
Как отмечает компания, сейчас организовывается проведение испытаний новых шин в сравнении с шинами ближайших конкурентов на полигоне Идиада.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика