Татнефть отрицает проблемы с производством шин из-за санкций

ПАО "Нижнекамскшина" (входит в шинный комплекс предприятий "Татнефти") испытывает сложности с производством шин на фоне проблем с поставками импортных компонентов для резиновых смесей.

Об этом в Казани заявил глава АО "Татнефтехиминвест-холдинг" (координирует деятельность нефтегазохимических предприятий в Татарстане) Рафинат Яруллин. По его словам, из-за санкций возникли сложности у всех предприятий нефтегазохимического комплекса, и "особенно эти большие сложности - у "Нижнекамскшины".

Он отметил, что большинство компонентов для резиновых смесей предприятие получало от западных производителей.

"Вроде, шина - это взял каучук, перемешал с чем-то. А перемешать надо не менее 200 различных компонентов. И большинство этих компонентов приходят с Запада. Вот сейчас ищем, как (решить вопрос поставок - ИФ), подключаем ученых, чтобы все эти вопросы снять", - отметил он.

Представитель "Татнефти" сообщил "Интерфаксу", что шинный комплекс "Татнефти" перевыполнил производственный план на февраль и прогнозирует стабильную работу в дальнейшем.

"На сегодняшний день мы не видим проблем для дальнейшей эффективной работы нашего шинного комплекса. Производственные планы за февраль выполнены и даже перевыполнены. Поиск вариантов альтернативной логистики поставок сырья дал свои результаты, и мы можем с оптимизмом прогнозировать стабильную работу шинного бизнеса", - сказал представитель нефтяной компании.

Шинный комплекс предприятий "Татнефти" работает под брендом Кama Tyres. В шинный комплекс входят заводы-производители шин: "Нижнекамскшина" (шины легкового и легкогрузового ассортимента, индустриальные шины), ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" (грузовые комбинированные и цельнометаллокордные шины, сельскохозяйственные шины), ТОО "КamaTyresKZ" (строит шинный завод в Казахстане), а также обслуживающие предприятия и ООО "Торговый дом "Кама", которое продает шины и снабжает шинные заводы "Татнефти" материалами и сырьем.

Текст скопирован с источника: https://www.topof.ru/news/2022/03/tatneft-otritsaet-problemy-s-proizvodstvom-shin-iz-za-sanktsij

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика