8 (495) 727-22-86 8 (800) 775-38-86

У грузовиков есть такое понятие – «зимняя резина»

У грузовиков есть такое понятие – «зимняя резина»
11.12.2012
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Москва, 5 декабря 2012 г.

У грузовиков есть такое понятие – «зимняя резина»


С целью обеспечения максимального уровня безопасности на дорогах России в зимнее время компания «Гудиер Раша» понимает важность проведения  информационной деятельности по обучению АТП использовать зимние шин для коммерческого автотранспорта, которые специально разработаны для зимних условий вождения.

«Погодные условия зимой могут быть совершенно непредсказуемыми, и это в значительной мере затрудняет эксплуатацию грузовых автомобилей. В связи с этим Goodyear рекомендует всем владельцам грузовых автомобилей использовать соответствующие шины для эксплуатации в зимних условиях. Это является одним из определяющих факторов обеспечения безопасности на дороге, а также дает возможность грузовым автомобилям беспрепятственно преодолевать расстояния и не отставать от плотного графика перевозок независимо от погодных условий, – говорит Алексей Платов, директор по продажам «Гудиер Раша». – На сегодняшний день использование зимних шин для грузовых автомобилей обязательно в Германии, и ряд стран уже готовится ввести эти правила в текущем сезоне. Мы должны понимать, что зимние шины – это не возможная альтернатива, а необходимая мера!».
Как отмечают в компании Goodyear, за последние десять лет сложилось неверное представление о значении зимних шин. Многие владельцы коммерческих транспортных средств полагают, что они необходимы только при эксплуатации автомобиля в условиях снега и гололеда. В действительности же зимние шины созданы не только для экстремальных погодных условий, но и для повседневного использования при пониженных температурах – они обладают преимуществами благодаря особому дизайну протектора и составу резиновой смеси. Улучшенные показатели сцепления с дорогой зимних шин позволяют значительно улучшить управляемость автомобилем, увеличить тяговую силу и сократить тормозной путь.
Существует весьма распространенное заблуждение, что шины с маркировкой ‘M+S’ (или подобной 'M.S', 'M&S', что расшифровывается как ‘Mud and Snow’, то есть «грязь и снег») предназначены для эксплуатации зимой. Между тем, некоторые шины с маркировкой ‘M+S’ не являются зимними и не обладают необходимыми характеристиками для эксплуатации в зимний период.
В связи с этим готовится к принятию новое положение, согласно которому шины, подходящие для эксплуатации  в зимних условиях, будут обозначены особым значком, на котором изображены трезубник скалы и снежинка.

Преимущества зимних шин
Зимние шины позволяют автомобилю показывать отличные показатели управляемости при низких температурах, а также в ситуациях, когда дорожное полотно покрыто снегом или льдом. Такие шины иначе реагируют на понижение температуры благодаря специальному составу резиновой смеси и особому рисунку протектора. Это не только необходимый критерий для обеспечения безопасности на дороге, но и важное условие для достижения хорошей управляемости и эффективного торможения. Некоторые шины теряют свои свойства при низких температурах, тогда как зимние шины созданы для эксплуатации при значительном снижении температуры воздуха. Более глубокий рисунок протектора также важен не только для лучшей управляемости на заснеженной дороге, но и в условиях гололеда. Кроме того, он позволяет наиболее эффективно отводить воду с поверхности дороги.



Шины Goodyear Ultra Grip
Линейка зимних шин Goodyear для коммерческих транспортных средств имеет общее название Ultra Grip. Шины из этой серии доступны в самых разных размерах. В ассортимент линейки входят шины Ultra Grip WTS для рулевых колес, WTD для ведущих колес и WTT для колес прицепа. Шины для рулевых колес Ultra Grip WTS имеют широкий и глубокий рисунок протектора, особые Z-образные ламели и специальный состав резиновой смеси, который наилучшим образом подходит для использования зимой. Все это дает шине необходимые характеристики для обеспечения наилучших показателей износостойкости, торможения на мокрой, заснеженной или обледенелой дороге.  Шины Ultra Grip WTD для ведущей оси обеспечивают превосходную управляемость в суровых зимних условиях на заснеженных или обледенелых дорогах. Эти шины отличает применение высокотехнологичной резиновой смеси, специальная конструкция каркаса шины, а также особая структура ламелий. Управляемость, стабильность и торможение имеют наивысшие показатели, но при этом шина может похвастаться и высокой износостойкостью. Зимние шины Ultra Grip WTT для прицепных колес дополняют линейку. Эта модель была разработана для использования как на дорогах с твердым покрытием, так и на грунтовых и проселочных дорогах: усиленный каркас шины надежно защищает ее от повреждений.
«Довольно часто владельцы коммерческих автомобилей не задумываются об использовании зимних шин, если им не приходится эксплуатировать автомобили в северных регионах Европы или в горах, или же если в зоне эксплуатации не действует особое распоряжение относительно эксплуатации зимних шин, – говорит  Алексей Платов. –  Зимние шины Goodyear не только соответствуют законодательным нормам, при наличии таковых, но и обеспечивают превосходные показатели сцепления с дорогой в любых погодных условиях, что позволяет избежать лишних задержек и дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных непогодой. Что также немаловажно, шины Ultra Grip не повышают расход топлива и обладают высокой износостойкостью».
__________________________________
О компании Goodyear
Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 72 000 человек. Компания производит свою продукцию на 53 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Эйкрон (штат Огайо) и Кольмар-Берг (Люксембург),  занимаются разработкой самых современных продуктов и услуг, задающих уровень технологического развития и качества работы для всей отрасли.

В линейку Goodyear Dunlop Europe для грузового транспорта и автобусов входит более 400 различных шин в 55 типоразмерах. Ведущие автопроизводители, такие как DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault Trucks, Scania и Volvo, устанавливают шины Goodyear на свои автомобили. Компания Goodyear также является поставщиком шин для всех ведущих производителей прицепов. Благодаря сервисам Fleet First и TruckForce, круглосуточной поддержке на дорогах ServiceLine, сервису Mobility, онлайн-системе FleetOnlineSolutions и программе восстановления протектора Goodyear Retread Technologies, компания Goodyear предлагает самый широкий спектр специализированных услуг в отрасли.  

Более подробная информация о компании Goodyear представлена на сайте www.goodyear.ru.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика